Fitch подтвердил рейтинг «Нафтогаза»

нас ...
Fitch подтвердил рейтинг «Нафтогаза»

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» на уровне ССС

Об этом говорится в сообщении Fitch.

Агентство отмечает, что отрицательный операционный дефицит компании значительно улучшился в 2015 году, а также ожидает, что улучшение продлится и в 2016, благодаря постепенной либерализации цен на природный газ.

Fitch также ожидает, что Кабинет Министров будет продолжать поддерживать компанию, например, путем оказания помощи в рефинансировании долгового портфеля.

Значительная часть долгового портфеля «Нафтогаза» представлена украинскими банками и гарантируется государством.

По мнению агентства, ликвидность НАК «Нафтогаз Украины» остается крайне слабой.

На конец 2015 года ее остатки денежных средств составляли 7,1 млрд грн ($297 млн), при этом краткосрочный долг - 15,5 млрд грн ($644 млн).

Fitch ожидает, что «Нафтогаз» будет продолжать обслуживать свой внешний долг, включая кредит российского «Газпромбанка» $1,4 млрд со сроком погашения в 2018 и кредит Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 300 млн долларов.

Также агентство ожидает, что украинские банки будут рефинансировать кредиты «Нафтогаза», как это имело место в последние годы.

 

Теги:   #рейтинг   #нафтогаз   #fitch  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1