«Сбербанк» назвал ключевое условие сделки с «Мечелом»

нас ...
«Сбербанк» назвал ключевое условие сделки с «Мечелом»

Ковенанта перед «Сбербанком» по уровню чистого долга по отношению к EBITDA «Мечела» не является ключевым условием сделки по реструктуризации задолженности металлургической компании

Главное – это своевременная уплата процентов и погашение долга по графику, сообщили в пресс-службе «Сбербанка».

«Ковенанта по уровню чистого долга по отношению к EBITDA не является ключевым условием сделки. Самое важное - это своевременная уплата процентов и погашение долга по графику», - сказали в «Сбербанке».

Реструктуризация долга «Мечела» перед «Сбербанком» завершена, условия реструктуризации предусматривают ряд ковенант, в том числе по отношению долга к EBITDA и по непрофильным активам, сообщил ранее первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев.

В понедельник металлургическая компания сообщила, что должна погасить часть задолженности перед «Сбербанком» и АО «Сбербанк Лизинг» в размере 2,8 миллиарда рублей для завершения реструктуризации задолженности.

В суде, сообщал «Мечел», уже утверждены мировые соглашения о реструктуризации задолженности перед «Сбербанком» на общую сумму около 30 миллиардов рублей и $427 миллионов. В том числе компании группы «Мечел» уже заключили соглашения со «Сбербанком» о реструктуризации обязательств в размере 13 миллиардов рублей и $427 миллионов. В ближайшее время ожидается завершение урегулирования задолженности ЧМК еще на 17 миллиардов рублей путем утверждения в суде ранее подписанного мирового соглашения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1