Железорудные цены достигли $63

Железорудные цены достигли $63

Рост спотовых цен на железорудное сырье продолжается на фоне повышения стальных котировок в Китае и сокращения складских запасов, а также увеличения спроса на руду со стороны метзаводов КНР.

Согласно данным Metal Bulletin, 19 апреля 2016 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao возросла на 4,1%, до $62,85/т, что является максимальным уровнем с 8 марта текущего года. С начала года цены увеличились на 44%.

«Торговля соответствует подъему в стальном производстве в Китае», - считает Том Прайс (Tom Price), аналитик лондонского офиса Morgan Stanley. По его словам, в 2016 году рост цен на желруду может быть ограничен продолжающимся расширением мощностей, например, Roy Hill в Австралии и проектов Vale в Бразилии.

По оценкам Citigroup, на мировом рынке все еще наблюдается значительный избыток предложение железной руды. Поэтому со второй половины года инвестбанк ожидает падения цен на сырье. На фоне роста железорудных котировок были перезапущены рудники, остановленные в начале этого года.

Ранее Rio Tinto сообщила, что в 1 квартале добыча желруды увеличилась на 13%, до 84 млн. т. А Fortescue предупредила, что может превысить свой прогноз по годовым отгрузкам после того, как квартальный экспорт повысился на 6%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1