В ОАЭ появится первый производитель труб большого диаметра

нас ...
В ОАЭ появится первый производитель труб большого диаметра

Компания Al Gharbia Pipe Company объявила о начале строительства в промышленной зоне Khalifa Industrial Zone Abu Dhabi (Kizad) первого в ОАЭ завода, на котором будут выпускаться прямошовные трубы большого диаметра, используемые в строительстве магистральных нефте- и газопроводов

Кроме того, продукцию предприятия планируется отправлять клиентам в строительной отрасли, но этот рынок сбыта будет для него второстепенным.

Производственная мощность завода должна составить 240 тыс. т в год. Из них около 40% предполагается экспортировать в страны Персидского залива, Ближнего Востока, Северной и Восточной Африки. Ввод в строй завода Al Gharbia запланирован на 2018 г. В соответствии с контрактом, предприятие будет построено «под ключ» консорциумом в составе германской SMS Group и индийской компании Larsen & Toubro Limited.

Компания Al Gharbia представляет собой совместное предприятия между Senaat, одной из крупнейших в ОАЭ промышленных холдинговых компаний, и японскими корпорациями JFE Steel Corporation и Marubeni-Itochu Steel. Доля Senaat в СП составляет 51%, а JFE Steel и Marubeni-Itochu владеют соответственно 27 и 22% акций.

Стоимость проекта оценивается в $300 млн. Для финансирования строительства Senaat привлекла в феврале 2016 г. кредит на сумму $185 млн. у группы японских и эмиратских банков. Большая часть суммы ($111 млн.) была предоставлена Japan Bank for International Cooperation, который специализируется на предоставлении займов на совместные проекты с участием японских компаний

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1