Rio Tinto нарастила квартальную добычу желруды на 13%

Rio Tinto нарастила квартальную добычу желруды на 13%

В 1 квартале 2016 года вторая по величине горнорудная компания в мире Rio Tinto увеличила добычу железной руды (включая объемы третьих компаний) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13%, до 84,0 млн. т. При этом доля Rio возросла на 13%, до 67,371 млн. т.

Согласно отчету, это стало возможным благодаря завершению нескольких brownfield проектов и расширению мощности инфраструктуры в регионе Пилбара в 2015 году.

При этом по сравнению с 4 кварталом производство железорудного сырья снизилось на 4% в связи с нормальным сезонным фактором.

Кроме того, Rio Tinto нарастила за квартал отгрузки руды в годовом исчислении на 11%, доведя их до 80,8 млн. т, а по сравнению с 4 кварталом снизила на 12% в результате сезонного пополнения запасов и влияния тропического циклона. В январе-марте запасы в порту вернулись к оптимальному уровню.

15 апреля 2016 года Rio Tinto объявила о расширении совместного предприятия Channar Mining с китайской Sinosteel Corporation, что позволит увеличить продажи до 70 млн. т желруды в течение ближайших пяти лет в адрес Sinosteel.

Rio Tinto прогнозирует, что в 2016 году отгрузки по всему календарному году достигнут 350 млн. т (+7%) с рудников в Австралии и Канаде.

Как отмечают в компании, с учетом завершения расширения brownfields-проектов и инфраструктуры Rio Tinto в 2016 году намерена сосредоточиться на реализации проекта Nammuldi Incremental Tonnes (NIT), который позволяет добывать высококачественную руду с низким содержанием фосфора. Первая фаза NIT была запущена в 4 квартале 2015 года (5 млн. т). Уже начато строительство второй фазы (10 млн. т), которую планируется завершить в 4 квартале 2016 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1