BHP, Rio и Glencore претендуют на угольные активы Anglo American в Австралии

BHP, Rio и Glencore претендуют на угольные активы Anglo American в Австралии

Крупнейшие сырьевые компании мира BHP Billiton, Rio Tinto и Glencore, а также американский частный инвестфонд Apollo претендуют на покупку угольных активов южноафриканской Anglo American в Австралии, сообщает Reuters со ссылкой на ряд источников.

Стороны уже подписали договора о неразглашении как часть процесса по продаже, сейчас начитается второй этап, утверждают источники.

Как сообщалось ранее, в феврале Anglo American начала переговоры о выделении предприятий Moranbah и Grosvenor, добывающих коксующийся уголь. В целом план текущего года предусматривает продажу активов на $3-4 млрд. под руководством Bank of America Merrill Lynch.

По словам одного источника, угольные активы могут стоить порядка $1,5 млрд., но оценка может быть затруднена в виду текущих рыночных цен на сырье.

Как отмечают некоторые банкиры, фаворитом в этой гонке выступает BHP, управляющая через совместное предприятие BHP Billiton Mitsubishi Alliance (BMA) семью шахтами в австралийском регионе Bowen Basin, которые находятся близко к предприятиям Moranbah и Grosvenor.

В апреле Anglo уже продала долю в австралийской шахте Foxleigh консорциуму компаний во главе с управленческим фондом Taurus.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1