ThyssenKrupp и Tata Steel ведут активные переговоры об объединении производства в Европе

ThyssenKrupp и Tata Steel ведут активные переговоры об объединении производства в Европе

Индийская металлургическая компания Tata Steel и немецкий металлургический и машиностроительный концерн Thyssenkrupp ведут переговоры о возможности объединения своих европейских сталелитейных активов в совместном предприятии, а также рассматривают другие варианты сотрудничества

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на публикацию в немецкой газете Rheinische Post.

Газета отмечает, что в рамках предполагаемой модели сотрудничества в настоящее время обсуждаются доли Tata Steel и ThyssenKrupp в совместном предприятии.

Также сообщается, что Tata очень заинтересована в совместном производстве с ThyssenKrupp на сталелитейном заводе CSA в Бразилии.

Официальные лица в ThyssenKrupp и Tata Steel отказались комментировать это сообщение.

После объявления Tata Steel, сделанном две недели назад, о планах по продаже своего бизнеса в Великобритании появились первые сообщения СМИ о намерениях индийской компании войти в СП с ThyssenKrupp, предложив её свои голландские предприятия.

Rheinische Post сообщила, что создание совместного предприятия не является окончательным вариантом возможного сотрудничества и что компании обсуждают различные модели взаимодействия на европейском рынке.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1