Турецкие санкции волнуют Лисина больше украинских

Турецкие санкции волнуют Лисина больше украинских

Санкции Украины в отношении российского железнодорожного оператора «Первая грузовая компания» являются лоббизмом, заявил Владимир Лисин, миллиардер, владелец группы НЛМК и перевозчика ПГК.

«Киевские санкции, на мой взгляд, вообще какая-то странная тема, и я думаю, что это какое-то обычное лоббирование», - сказал он в интервью изданию Сноб.

По его словам, у ПГК было 800 вагонов в Украине при общем парке вагонов более 150 000.

«И украинцы почему-то объявили, что вагоны под санкциями, хотя, на самом деле, они обеспечивают их же собственную украинскую экономику. У них внутри страны эти санкции до сих пор никто не снял, но мы про это не очень волнуемся», - отметил В.Лисин.

В то же время российский миллиардер больше переживает за турецкие санкции. «Турция в ответ на наши ограничения запретила нам поставлять им часть продукции. Это, конечно, неприятная тема. Рынки сейчас с определенным переизбытком, находятся в низкой ценовой нише. Часть стран стала вводить защитные меры, причем разными способами. Наши ведомства должны, по большому счету, тоже адекватно отвечать, а этого не происходит», - подчеркнул он.

Как известно, в середине сентября 2015 года Украина ввела экономические санкции за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе в отношении крупнейшего российского железнодорожного оператора ОАО «Первая грузовая компания» и его 100% украинской «дочки» ООО «Первая грузовая компания в Украине» в виде полного прекращение транзита ресурсов и перевозок по территории Украины.

В конце января 2016 года Турция ввела антидемпинговые пошлины против импорта горячекатаного проката из РФ. Анкара установила, что Магнитогорский МК получал демпинговую маржу на уровне 13,66%, НЛМК - 9,42%, «Северсталь» - 12,43%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1