МЭРТ надеется за две недели завершить собеседованиями с возможными главами госкомпаний

нас ...
МЭРТ надеется за две недели завершить собеседованиями с возможными главами госкомпаний

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) рассчитывает в течение недели завершить собеседования с кандидатами на должности руководителей «Укрзализныци», «Укрспирта», «Укрпочты», «Укрэнерго», «Центрэнерго» и «Электротяжмаша» для вынесения 3-5 кандидатов на рассмотрение номинационного комитета

Об этом сообщила первый замминистра Юлия Ковалив.

«Надеемся, что на протяжении двух недель у нас будут по этим шести компаниям отобраны лучшие кандидаты, которые будут рекомендованы (номинационным комитетом Кабинету министров – Ред.) для назначения», – сказала она на заседании Кабинета министров в Киеве в среду.

Как сообщалось, на конкурс по отбору руководителя ПАО «Укрзализныця» подал заявку 31 кандидат, «Укрпочта» – 50, «Укрспирт» - 32 и «Центрэнерго» – 37, «Укрэнерго» – 28 и «Электротяжмаш» – 38.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков высказал опасения, что конкурсы могут быть сорваны путем подачи исков в суд.

«Мы имеем предварительную информацию, что все эти конкурсы будут торпедированы исками», – сообщил он.

Премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что стоимость подобного судебного решения составляет около $50 тыс., поэтому их «штампуют», и поручил Минюсту в случае принятий судьями подобных решений инициировать их переаттестацию.

Как сообщалось, МЭРТ объявил конкурсы по отбору руководителей этих предприятий 19 и 25 февраля, сроки приема заявок закончились 15-25 марта. Оглашение результатов конкурса по «Укрзализныце» намечено до 29 апреля 2016 года, «Укрспирта» – до 20 апреля, «Укрэнерго», «Центрэнерго», «Укрпочта» – до 22 апреля, «Электротяжмаш» – до 4 апреля.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1