Россия считает, что нефть по $45-50 восстановит баланс на рынке

нас ...
Россия считает, что нефть по $45-50 восстановит баланс на рынке

Россия считает индикативные цены на нефть в диапазоне $45-50 за баррель приемлемыми для балансировки мирового нефтяного рынка, готовясь принять участие в апрельской встрече производителей сырья в Дохе

Об этом  сказали источники, знакомые с планами России.

Такой уровень устраивает Россию, так как при уходе цены выше $45-50 за баррель может начаться восстановление сланцевой добычи, сказали источники.

«Идея заморозки состояла в том, чтобы ускорить ребалансировку рынка, примерно на два квартала, при этом не нарушая рыночных принципов», - сказали источники.

Один из них сказал, что сейчас обсуждаются сроки заморозки, а также способы мониторинга за соблюдением соглашения.

Представитель Минэнерго РФ подтвердил, что информация, предоставленная источниками, является корректной.

Ведущий экономист по России Всемирного банка Биргит Хансл в среду сообщила, что не ждет неизбежного значительного повышения цен на нефть после саммита в Дохе.

Ключевой проблемой подготовки встречи является Иран, который намерен восстанавливать добычу до предсанкционных уровней в 4 миллиона баррелей в сутки.

Один из источников сказал, что, согласно его анализу, Ирану будет тяжело быстро нарастить добычу до заявленных уровней.

«Пока рост идет за счет продажи запасов и ввода в строй наиболее легких месторождений. При этом заморозка без Ирана обсуждается - на данный момент жестких условий по присоединению Ирана мы не наблюдаем».  

Источники говорит, что на сегодня 17 стран могут принять участие во встрече в Дохе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1