Иранская Mahan Air начала запуск рейсов в/из Украины

Иранская Mahan Air начала запуск рейсов в/из Украины

Иранская авиакомпания Mahan Air, которая выходит на украинский рынок, совместно с UM Air запустила 20 марта рейсы в/из Киева в/из Тегерана. Вместе с тем со следующей недели запускаются рейсы из Киева в Дубай (ОАЭ), Бангкок, Дели (оба - Индия), Куала-Лумпур (Малайзия), Пекин, Шанхай и Гуанчжоу (все - Китай).

Как сообщил глава UM Air Родриг Мерхеж, за последние три года Mahan Air стала первой иностранной компанией, которая открывает рейсы в Украину.

На сегодня, по его словам, рейсы Киев-Тегеран-Киев будут осуществляться по соглашению код-шеринга три раза в неделю (два рейса будут выполняться компанией Mahan Air, один - Um Air).

«Согласно подписанным нормативам между Украиной и Ираном, каждая сторона может выполнять до 4 рейсов в неделю», - говорит Р.Мерхеж.

Вместе с тем посол Исламской Республики Иран в Украине Мохаммад Бехешти заявил, что первым рейсом из Тегерана в Киев прилетело около 100 пассажиров. «Для первого рейса это не плохое начало. Что касается вместительности самолетов, то данный рейс, который выполняет Airbus А340 с его емкостью и конфигурацией действительно большой для данного маршрута», - рассказал Р.Мерхеж.

Планируется, что выполнять полеты на маршруте Киев-Тегеран-Киев со стороны авиакомпании UM Air будет Boeing 737 емкостью около 130 пассажиров, а со стороны Mahan Air перелеты будет выполнять Airbus 310 с емкостью 200-220 кресел. Данные типы самолетов, с нашей точки зрения, позволяет достаточно обслуживать маршрут (из Киева в Иран). Что касательно транзитных маршрутов Mahan Air (из Тегерана в страны Юго-Восточной Азии), они выполняются Airbus А340 и позволяют получить определенные квоты на каждом маршруты.

Стоимость билетов ориентировочно составит: по направлению Дели — $400-450 (в обе стороны в эконом-классе), в Бангкок, Пекин и Шанхай — от $550 до $650, самый дальний рейс в Гуанчжоу — порядка $700.

Говоря о конкурентах, глава UM Air отметил, что такой мог стать московский «Аэрофлот», который ранее летал из Украины в Москву и далее Юго-Восточной Азии.

«Сейчас «Аэрофлот» не летает. На сегодня конкурент номер один — Turkish Airlines, которые осуществляют транзитные перелеты через Стамбул. Далее компании Emirates Airline, которая осуществляет транзитные перелеты через Дубаи. Есть и рейсы авиакомпании МАУ, которые летают в Бангкок и Пекин. Мы просто предоставляем дополнительный продукт на рынке, ценообразование будет конкурентоспособным, это не буде демпинг», - рассказал Р.Мерхеж.

Отвечая на вопрос, за счет какой ценовой разницы может выигрывать Mahan Air и UM Air, Р.Мерхеж отметил, что, говоря о Юго-Востоке Азии, предварительно разница будет около $100-$150 долларов.

«Наши рейсы будут дешевле рейсов конкурентов на $100-$150 для эконом класса на билет туда-обратно. Если говорить о рейсах в Тегеран, они будут дешевле, но не намного», — уточнил Р.Мерхеж.

Говоря о планах, он сообщил, что компания рассматривает возможность запуска рейсов из Киева в Машхад и Тебриз.

«Мы рассматриваем возможность полетов не в города Украины, а в города Ирана из Киева, например, Машхад, Тебриз. Это имеет большую перспективу. Если говорить о емкости, то Mahan Air и UM Air предоставляет совместно около 400 кресел в неделю, из них 200 будет представлено для киевского и иранского пассажира Point to point, а остальные 200 — транспортировка на Юго-Восток Азии», - заявил Р. Мерхеж.

Партнер юрфирмы «Анте» Андрей Гук, отвечая на вопрос о таком существенном разрыве в цене на билеты, сообщил, что Mahan Air обслуживается в родном для себя аэропорту. «Для них там все дешевле, включая топливо. Поэтому они это преимущество дают в цену», - говорит А.Гук.

Вместе с тем он также рассказал, что авиакомпании не хотели заходить в Украину из-за нестабильности и отсутствия платежеспособного пассажиропотока. «В Украину иностранные компании не могли зайти, потому что последние годы Украина нестабильна в глазах авиакомпаний. И платежеспособного пассажиропотока, чтобы гарантировано открывать и инвестировать в украинские направления, иностранные компании не видели. Точнее как раз летали в тех направлениях, что точно будет наполняться», - отметил А.Гук.

По его мнению, сейчас Украина выглядит более стабильной и безопасной, есть перспектива безвизового режима и «Открытого неба», поэтому есть некоторые позитивные тенденции.

«А Иран — это небедная страна, с которой сняли санкции, поэтому мы видим очень много активности этой страны в авиации. Это и оптовые покупки самолетов, и открытие новых рейсов», — резюмировал эксперт.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1