US Steel сообщила о массовых увольнениях в Техасе

нас ...
US Steel сообщила о массовых увольнениях в Техасе

Одна из крупнейших металлургических компаний США US Steel объявила о массовых увольнениях на заводах Lone Star и Fairfield в Техасе. В общей сложности 770 человек потеряют работу из-за «сложной ситуации на энергетическом рынке», заявили в компании.

US Steel еще в январе уведомила рабочих о том, что с 13 марта переводит в простой прокатные и металлургические мощности этих заводов, однако местные власти до последнего надеялись на то, что массовых увольнений на градообразующих предприятиях удастся избежать.

Увольнения в Техасе станут последним шагом в корректировке производственной стратегии US Steel, которая намерена консолидировать производственные процессы на оставшихся в строю заводах. Являясь крупнейшим в США производителем труб для нефтегазовой промышленности, компания одной из первых попала под удар низких цен на нефть и последовавшее за этим сокращение инвестиций в трубопроводные проекты.

Кроме того, в US Steel винят в своих бедах перенасыщение рынка дешевой сталью из других стран мира и, в особенности, из Китая, утверждая, что сталевары КНР продают металлопродукцию в США по ценам ниже себестоимости.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1