Боевики хотят возобновить работу Стахановского завода ферросплавов

Боевики хотят возобновить работу Стахановского завода ферросплавов

Руководство боевиков ОРЛО (отдельного района Луганской области) назначило временную администрацию на Стахановский завод ферросплавов, простаивающий из-за боевых действий

Как сообщается в местных СМИ, временная администрация будет руководить предприятием 18 месяцев.

Среди основных ее заданий - управление, обеспечение сохранности имущества, сохранение рабочих мест на предприятии и поддержание экономических связей с контрагентствами.

По данным СМИ, руководство администрации возглавил Владимир Гордиенко, в состав администрации вошли Наталья Тереховская и Роман Гарный.

В ближайшее время незаконно назначенное руководство вместе с боевиками намерены провести инвентаризацию имущества захваченного предприятия.

Как сообщил агентству информированный источник, связанный с законными владельцами СЗФ, Н.Тереховская ранее работала в юридической службе данного предприятия и проживает в ОРЛО. В.Гордиенко также проживает в ОРЛО, был экономистом на этом заводе, руководящие должности не занимал.

Собеседник агентства отметил, что в прошлом году российские оккупанты планировали запуск СЗФ, однако этого не произошло.

«Думаю, с запуском у них, как минимум, будут проблемы, хотя завод модернизирован», - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, СЗФ в июле 2014 года остановил работу из-за продолжающихся боевых действий в регионе и наличия угрозы жизни работникам.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1