Гендиректор ММК им. Ильича назвал решение МЭРТ по балансу лома кулуарным

Гендиректор ММК им. Ильича назвал решение МЭРТ по балансу лома кулуарным

Генеральный директор ММК имени Ильича Юрий Зинченко прокомментировал решение Окружного административного суда Киева, которым приостановлено действие приказа Министерства экономического развития и торговли Украины №733 от 1 марта этого года об утверждении баланса потребления лома черных металлов на внутреннем рынке в 2016 году

«Конечно, это еще не окончательное решение. Действие приказа министерства приостанавливается до рассмотрения дела по сути и вступления в законную силу судебного решения. Минэкономразвития может обжаловать приостановку действия приказа. Первая реакция заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова на решение суда вызывает недоумение. Говорить о «честности и прозрачности» и нарушать законы – это норма для управленца, который изо всех сил старается быть образцом государственного управленца нового типа? Ничего не изменилось – кулуарные решения по балансу тому подтверждение», - написал Ю.Зинченко на своей странице в Facebook.

По его мнению, «чем дольше у власти некоторые представители из числа неореформаторов, тем меньше они вспоминают о тех принципах, на основе которых собирались строить новое государство – всецелое соблюдение законности, категорическое неприятие коррупции, полная прозрачность при принятии решений в рамках министерств и ведомств».

Ю.Зинченко также выразил уверенность в том, что приказ был принят поспешно и учитывал «только интересы самого теневого бизнеса страны – ломозаготовителей».

«В то время как металлурги испытывают дефицит стратегического сырья и проигрывают в конкурентной борьбе и внутри страны, и на мировых рынках. Страдают от этого все – горно-металлургический комплекс, смежные отрасли, экономика Украины. При утверждении баланса лома с экспортом 1,1 млн тонн интересы металлургов проигнорировали. Как можно вывозить лом, когда его дефицит на внутреннем рынке растет с каждым месяцем? Мы не против экспорта лома. Мы – за разумный компромисс, который бы устроил всех игроков рынка», - добавил он.

Напомним, 16 марта Окружной административный суд Киева по иску Объединения предприятий «Металлургпром» приостановил действие приказа Министерства экономического развития и торговли Украины №733 от 1 марта этого года об утверждении баланса потребления лома черных металлов на внутреннем рынке в 2016 году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1