Железорудные цены на споте продолжают падать

Железорудные цены на споте продолжают падать

Под конец текущей недели спотовые цены на железную руду продолжили снижаться, доказывая, что рекордный скачок котировок 7 марта не был оправдан рыночной конъюнктурой.

Согласно данным Metal Bulletin, 11 марта 2016 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao снизилась на 1,4%, до $57,09/т. Котировки падали ежедневно, начиная с понедельника 7 марта, когда цены подскочили на 19%, до $63,74, что является наиболее крупным подорожанием за день с момента наблюдений. В пятницу на сырьевых биржах Китая и Сингапура железорудные фьючерсы также подешевели до около $50.

«Сумасшедший рост в начале этой недели был иррациональным и вряд ли продолжится. Обычно после периода неожиданного подорожания цены также падают достаточно быстро», - полагает Хуан Хуйвень (Huang Huiwen), аналитик Shanghai Cifco Futures.

По его словам, существенного роста спроса на сталь не предвидится, «многие уже это поняли». При этом обоснованная цена должна колебаться в диапазоне $45-55 за тонну, полагает эксперт.

Согласно отчету Australia & New Zealand Banking Group, недавнее железорудное ралли будет непродолжительным на фоне отсутствия улучшений конъюнктуры рынка, а цены на сырье к июню упадут до $48. При этом ускорится рост дополнительных поставок на рынок в виду повышения котировок.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1