Vale и Fortescue создают стратегический альянс

Vale и Fortescue создают стратегический альянс

Крупнейшая горнорудная компания в мире, бразильская Vale и третья по величине железорудная компания Австралии Fortescue Metals Group (FMG) подписали меморандум о сотрудничестве, который предполагает объединение усилий двух игроков на китайском рынке, говорится в совместном пресс-релизе Vale и FMG.

Согласно документу, компании договорились о создании одного и более совместных предприятий в Китае по смешиванию и дистрибуции продукции Vale и Fortescue с целью разработки железорудной смеси специально для долгосрочных потребностей текущих и новых китайских потребителей.

«Vale также получает опцион на приобретение железорудных активов Fortescue в Австралии, а также миноритарного пакета акций холдинговой компании Fortescue», - говорится в сообщении.

Меморандум не является обязывающим для сторон соглашением, его финализация потребует одобрения совета директоров обеих компаний и соответствующего разрешения от регуляторных органов.

В отдельном пресс-релизе Fortescue опровергла сообщения в СМИ о том, что Vale может приобрести до 15% акций FMG.

«Fortescue хотела бы уточнить, что меморандум оговаривает приобретение котирующихся на бирже акций в диапазоне от 5% до 15%, как было договорено сторонами», - подчеркивается в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1