Южноафриканские угольщики заинтересовались железорудными активами Anglo American

Южноафриканские угольщики заинтересовались железорудными активами Anglo American

Южноафриканская угольная компания Exxaro Resources рассматривает возможность покупки железорудных активов Anglo American, одной из крупнейших горнорудных корпораций в мире.

По словам Мксолиси Мгоджо (Mxolisi Mgojo), гендиректора Exxaro, компания раздумывает о приобретении активов Anglo, которая объявила о планах продажи предприятий по добыче железной руды, угля и никеля.

«Изучив наш собственный портфель активов, мы примем решение, есть ли смысл и будет ли ценность в покупке предприятий у Anglo», - сказал он.

Финдиректор Exxaro Вим Де Клерк (Wim De Klerk) рассказал, что возможность покупки компании Kumba Iron Ore, принадлежащей Anglo, существует. «Мы заметили их объявление на прошлой неделе. И поскольку мы с ними партнеры по руднику Sishen, мы изучим наши возможности», - сообщил топ-менеджер.

Напомним, что Exxaro владеет миноритарным пакетом акций в компании, которая управляет южноафриканским рудником Sishen, одним из крупнейших в мире месторождением с открытым типом добычи руды. В свою очередь, Kumba Iron Ore принадлежит 73% акций.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1