Японцы купят пакет акций египетского производителя листового проката

нас ...
Японцы купят пакет акций египетского производителя листового проката

Японские компании JFE Steel и Marubeni-Itochu Steel сообщили о совместном приобретении 16,5% акций ведущего производителя холоднокатаных рулонов и листовой стали с покрытиями в стране Kandil Steel

Стоимость сделки не указывается, но ранее сообщалось, что пакет в 15% акций египетской компании оценивался более чем в 1 млрд. иен ($8,8 млн.).

Данная сделка состоялась в рамках визита в Египет премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которого сопровождала группа ведущих японских предпринимателей, заинтересованных в расширении инвестиций в египетскую экономику. Крупнейшим контрактом, подписанным в ходе визита, стало соглашение о строительстве в Египте электростанции мощностью 4000 МВт японской компанией Marubeni.

Компания Kandil Steel ежегодно выпускает до 600 тыс. т холоднокатаных рулонов и оцинкованной стали, используемых в строительстве, автомобилестроении, производстве электротехнического оборудования и бытовой техники. Предприятие, исчисляющее свою историю с 1865 г., имеет давние связи с Японией. В 2000 г. компания Kawasaki Steel, в дальнейшем ставшая частью JFE Steel, поставила для Kandil Steel линию холодной прокатки, а впоследствии египетский завод регулярно приобретал в Японии горячекатаный прокат для дальнейшей обработки.

Как заявили представители JFE Steel, которой теперь принадлежит 4,4% акций египетской компании, она планирует оказывать поддержку партнеру в освоении и расширении выпуска качественной продукции с высокой добавленной стоимостью. При этом, египетский рынок признается одним из наиболее динамичных в регионе. Рост потребления стали в стране в ближайшие годы оценивается японскими специалистами в 5% в год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1