В Турции начался резкий рост цен на металлолом

нас ...
В Турции начался резкий рост цен на металлолом

В конце февраля 2016 года на турецком рынке лома черных металлов начался существенный рост цен, которые достигли $190/т на фоне роста спроса на сырье, пишет Platts.

В понедельник, 22 февраля, тяжеловесный лом для переплавки HMS I/II 80:20 из Балтийского региона отгружался по $189/т, тогда как европейский лом 75:25 торговался по $179,50/т. Данные котировки свидетельствуют о подъеме рынка в течение нескольких дней.

Затем в четверг, 25 февраля, котировки лома HMS CFR Турция возросли по сравнению со средой на $7,50/т, до $187,50/т.

«Такая высокая цена у балтийских поставщиков объясняется дефицитом лома именно марки HMS», - говорит трейдер, добавляя, что нехватка этого материала обусловлена низким внутренним ломосбором и неожиданным ростом спроса на сырье в Индии.

Трейдер утверждает, что индийские покупатели, по некоторой информации, законтрактовали на прошлой неделе 8-9 балкеров, и это может способствовать подъему цен на лом в Турции до уровня $195/т.

Большинство игроков рынка соглашаются, что у данного повышения цен есть возможности для дальнейшего роста, еще на $5-6, до $195/т, то есть до уровня лома из США.

Впрочем, недостаток поддержки от других рынков увеличивает сомнения в долгосрочности этого ценового ралли. По словам турецкого агента европейских поставщиков лома, вопрос заключается в том, как долго такие цены могут быть устойчивыми для турецкого рынка длинномеров.

Ценовые предложения по турецкой арматуре также росли на фоне металлолома и поддерживались малыми продажами в ОАЭ, но в целом экспортные перспективы остаются неясными.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1