Минэнерго передало ФГИ госпакет акций «Центрэнерго»

нас ...
Минэнерго передало ФГИ госпакет акций «Центрэнерго»

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины вечером в пятницу, 26 февраля, передало 78,3% акций энергогенерирующей компании «Центрэнерго» Фонду государственного имущества Украины (ФГИУ) для последующей приватизации, сообщила пресс-служба фонда.

«Нам передали акции «Центрэнерго». Вечером в пятницу поступили на счет в ценных бумагах. Сегодня, 29 февраля, утром мы их уже увидели», - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк 18 февраля на заседании правительства поручил Минэнерго в ближайшее время передать акции компании «Центрэнерго» в управление Фонду госимущества для дальнейшей приватизации.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил о готовности передать акции компании в ФГИУ, а также выразил уверенность, что действующее руководство госкомпании победит в объявленном кадровом конкурсе.

ПАО «Центрэнерго» является одним из ведущих производителей электроэнергии в Украине. В состав компании входят три тепловые электростанции - Углегорская, Змиевская и Трипольская, их суммарная установленная проектная мощность составляет 7665 МВт - 14% генерирующей мощности Украины. «Центрэнерго» поставляет электроэнергию в Киевскую, Харьковскую и Донецкую области.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1