ThyssenKrupp решил строить завод по выпуску автозапчастей в Венгрии

ThyssenKrupp решил строить завод по выпуску автозапчастей в Венгрии

Крупнейший немецкий металлургический концерн ThyssenKrupp принял решение инвестировать 100 млн. евро ($110 млн.) в строительство завода по выпуску деталей для автомобильных двигателей и рулевых механизмов в Венгрии.

Согласно пресс-релизу группы, новое предприятие, которое появится в городе Jaszfenyszaru, в 70 км на восток от Будапешта, поможет ThyssenKrupp выполнить большое количество заказов от глобальных автокорпораций, полученных за последние месяцы.

Как сообщалось ранее, в декабре немецкая компания получила заказы на изготовление рулевых механизмов для автоконцернов на общую сумму в 4,5 млрд. евро. На прошлой неделе ThyssenKrupp объявила о расширении административного штата дивизиона Components Technology в Германии.

Предполагается, что на заводе будет трудоустроено 500 человек, он станет первым предприятием Thyssenkrupp в Европе, на котором установят две различные производственные технологии на одной площадке.

Ожидается, что строительство объекта начнется весной этого года, а серийное производство электронных систем рулевого управления и крышек головки цилиндра со встроенным кулачковым валом стартует с 2018 года.

«Венгрия предоставляет хорошие условия для наших планов роста. Ее централизованное месторасположение, хорошая инфраструктура и высококвалифицированная рабочая сила – главные причины для расширения нашего бизнеса в Венгрии», - прокомментировал Карстен Кроос (Karsten Kroos), гендиректор дивизиона Components Technology Thyssenkrupp.

Следует напомнить, что Thyssenkrupp уже владеет центром разработки программного обеспечения для технологий рулевого управления в Будапеште и заводом по выпуску запчастей для Audi в Дьёре (Gyor).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1