Иран провел переговоры с РФ о покупке модернизированных С-300

нас ...
Иран провел переговоры с РФ о покупке модернизированных С-300

Иран в выходные провел переговоры с Россией по поводу покупки модернизированной версии зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300, которые необходимы Тегерану для обороны страны. Такое заявление сделал представитель министерства иностранных дел Исламской Республики Иран (ИРИ) Хосейн Джабер Ансари, передает в понедельник, 22 февраля, иранское государственное информационное агентство Irna.

Также пресс-секретарь МИД ИРИ отметил, что Тегеран и Москва имеют высочайший уровень политического сотрудничества и они заинтересованы в развитии экономического взаимодействия. Ансари заявил, что министр обороны России Сергей Шойгу во время встречи с президентом Ирана передал тому специальное послание от его российского коллеги, в котором речь шла о региональной ситуации и связях двух стран.

Касаясь вопроса о поставке Россией многоцелевых тяжелых истребителей Су-30, представитель МИД Ирана заявил, что ситуация изменилась и сейчас Тегеран имеет право осуществлять закупки вооружений в соответствии с международными правилами и нормами.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1