За неделю украинская заготовка подешевела до $260/т

За неделю украинская заготовка подешевела до $260/т

С 15 по 19 февраля 2016 года цены на стальные полуфабрикаты украинского производства снизились $5-7/т и не превышают $260/т CIF на фоне новостей о снижении цен на арматуру в турецких портах и в связи с низким спросом, говорится в сообщении ГП «Держзовнишинформ».

При этом некоторые производители снизили ценовые диапазоны для партий товара с поставкой в конце февраля до уровня в $257-260/т CIF.

«Если подтвердятся данные о том, что цены на арматуру возобновили нисходящий тренд, можно предположить, что уже в ближайшую неделю котировки заготовки могут сократиться до уровня в $240 FOB. При этом многие трейдеры отмечают, что и этот уровень может оказаться неприемлемым для рынка, тем более что многие ожидают существенного снижения уровня цен на китайские партии уже в конце февраля», — считает эксперт «Держзовнишинформа» Вадим Одаренко.

Единственным направлением с существующим стабильным спросом на отечественные полуфабрикаты остается Египет, где они доступны по $263-265/т CIF. При этом потребители Алжира уже более месяца воздерживаются от закупок квадратной заготовки, а производители Турции переключились на закупки стального лома.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1