Январский дефицит металлолома в Украине составил 40% потребности

Январский дефицит металлолома в Украине составил 40% потребности

В январе 2016 года дефицит лома черных металлов для внутреннего потребления в Украине составил 105 тыс. т или 40% от расчетной потребности (267 тыс. т), говорится в пресс-релизе трубно-колесной компании «Интерпайп» со ссылкой на данные Объединения «Металлургпром».

Согласно сообщению, запасы на складах металлургов на 1 февраля составили эквивалент 9 суток потребления при нормативе 20 суток. Главной причиной дефицита лома стал низкий объем ломосбора.

«Заготовка металлолома в январе установила антирекорд. В первом месяце 2016 года было собрано 163 тыс. т сырья. Это самый низкий объем заготовки металлургического сырья, по меньшей мере, за десятилетие. Внутреннее потребление составило 161,5 тыс. т по данным Металлургпрома, экспорт – 1,5 тыс. т. по данным ГФС», - говорится в пресс-релизе.

«Существующее регулирование рынка металлолома свидетельствует о сырьевых приоритетах экономической политики государства, – приводятся в сообщении слова Дениса Морозова, директора по экономике и финансам «Интерпайпа». – В стране заготавливается меньше металлолома, чем востребовано. При этом госрегулятор выступает за либерализацию экспорта этого сырья, а его импорт ограничен 5%-й пошлиной. Нам как компании, вложившей около $700 млн. в строительство нового промышленного предприятия, работающего на этом сырье, такой подход непонятен».

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2014 году на предприятиях компании произведено около 850 тыс. т трубной и колесной продукции.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1