Россия отреагировала на ситуацию с фурами в Украине

нас ...
Россия отреагировала на ситуацию с фурами в Украине

Приостановка Украиной перемещения российских большегрузов противоречит нормам международного права, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

«Это абсолютно противоречит нормам международного права, принципам международной организации, которая занимается международными перевозками. Это ни в какие ворота не лезет, что называется», — сказал он, добавив, что это «возмутительно и недопустимо, когда при попустительстве властей Украины творится такой беспредел в отношении наших перевозчиков».

На вопрос о том, известно ли Кремлю озвученное ранее официальное решение правительства Украины о запрете транзита российских фур через свою территорию Песков ответил отрицательно. «И не знаю, что за этим стоит», - уточнил он.

Пресс-секретарь также сообщил, что в Кремле «внимательно следят за ситуацией» с российскими фурами. «Исходим из того, что в Минтрансе энергичные меры предпринимаются для разблокирования этой ситуации и для обеспечения адекватных ответных мер в случае нежелательного продолжения этой кризисной ситуации», - отметил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1