Более 5000 сталеваров со всей Европы устроят протест против китайской стали

нас ...
Более 5000 сталеваров со всей Европы устроят протест против китайской стали

В понедельник по улицам Брюсселя пройдут маршем протеста более 5000 металлургов со всех стран Европейского Союза

Ожидается, что среди участников демонстрации будут главы крупнейших металлургических компаний ЕС.

Поводом для протестной акции заявлен рост китайского импорта стали и неадекватная реакция европейских чиновников на демпинг металлопродукции.

Свое участие в марше протеста подтвердил глава европейского отделения Tata Steel Карл Келер и бизнес министр Великобритании Анна Соурби.

По словам Келера, сегодня Великобритания оказалась перед выбором или принять решительные меры против импорта или потерять сталелитейную отрасль промышленности и получить десятки тысяч новых безработных.

«Мы не просим особых преференций. Вместо этого, мы просим Европейскую комиссию встать на сторону справедливой торговли и дать европейской металлургии шанс конкурировать на равных», - заявил глава Tata Steel Europe.

С сентября прошлого года в Великобритании закрылось два крупных металлургических завода и более 6000 металлургов потеряли работу. Основным злом в Туманном Альбионе назначили Китай, который, по словам местных сталеваров, заваливает рынок металлопродукцией по ценам ниже себестоимости.

Дэвида Кэмерона неоднократно обвиняли в потворстве китайским компаниям и даже употребляли в отношении его правительства выражение «оно целует задницу» китайцам.

Европейский Союз за последние полгода возбудил против китайской стали 12 антидемпинговых расследований, что привело к некоторому сокращению импорта. Однако, по мнению европейской ассоциации производителей стали Eurofer, этого недостаточно для преодоления кризиса на рынке.

«Марш это биение сердца в такт задачам, стоящим перед европейской сталелитейной промышленностью. Мы верные защитники свободной и справедливой торговли. Демпинговый импорт стали из Китая, объемы которого выросли вдвое в течение 18 месяцев, и который наводнил рынок ЕС вызывая необратимые закрытия и потери рабочих мест по всей сталелитейной отрасли должен быть остановлен», - заявил глава торгово-промышленного отдела Eurofer Аксель Эггерт.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1