Цены на сталь практически достигли дна - ThyssenKrupp

Цены на сталь практически достигли дна - ThyssenKrupp

Крупнейшая немецкая металлургическая компания ThyssenKrupp считает, что цены на сталь практически достигли дна. Такое мнение высказал финансовый директор корпорации Гвидо Керкхофф (Guido Kerkhoff).

По его словам, текущая конъюнктуры рынка не будет устойчивой: запасы стали у потребителей находятся на низком уровне, тогда как спрос стабилен и даже растет. Кроме того, позитивные ценовые тренды наблюдаются в США и Китае.

Топ-менеджер также сообщил, что Thyssenkrupp могла бы участвовать в процессе консолидации стального сектора, но конкретных предложений пока что нет.

Напомним, что в 1 квартале (октябрь-декабрь) 2015/16 финансового года ThyssenKrupp получила чистый консолидированный убыток в размере 54 млн. евро, тогда как за аналогичный период прошлого фингода была зафиксирована консолидированная прибыль в 43 млн. евро.

За квартал объем заказов ThyssenKrupp Steel Europe сократился на 4%, до 2,6 млн. т, отгрузки – на 8%, до 2,4 млн. т. В то же время в компании сообщили, что спрос и поставки стали в адрес автопрома остаются стабильными, также наблюдается сильный спрос на высококачественную текстурированную электротехническую сталь для трансформаторов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1