ИнГОК вложил почти 41 млн грн в модернизацию дробильных установок

ИнГОК вложил почти 41 млн грн в модернизацию дробильных установок

Ингулецкий горно-обогатительный комбинат группы Метинвест ввел в эксплуатацию две новые дробилки – среднего и мелкого дробления

Об этом сообщает пресс-служба Метинвеста.

Оборудование приобретено в рамках программы поддержания производства 2015 года. Инвестиции составили почти 41 млн грн.

Одно из преимуществ конструкции конусных дробилок – гидравлическая автоматизированная система с дистанционным управлением. Она дает возможность предотвратить аварийные ситуации и без остановки дробилки поддерживать необходимую величину разгрузочных щелей. Система позволяет улучшить качество дробления руды и значительно сократить время на регулирование рабочих параметров оборудования.

Еще одной отличительной особенностью дробилок среднего и мелкого дробления является автономная система маслосмазки. Масляная система имеет контрольные приборы, регистрирующие расход масла, его давление и температуру. При отклонении показателей от заданного режима работы привод дробилки автоматически отключается. Благодаря этому снижается количество внеплановых простоев. Новые дробилки просты в установке и обслуживании, обладают низкими эксплуатационными расходами и прочной конструкцией.  Для безопасности персонала установлены новые защитные ограждения на питающем конвейере.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, Ингулецкий ГОК продолжает реализовывать программу поддержания производства. В 2015 году мы приобрели новые дробилки, смонтировали и запустили в эксплуатацию. Это улучшит качество дробления руды, повысит надежность работы основного технологического оборудования. В перспективе мы планируем продолжить модернизацию на дробильной фабрике. Для горнорудной отрасли сейчас непростые времена, поэтому нам важно обеспечить стабильную работу предприятия», - заявил и.о. генерального директора Ингулецкого горно-обогатительного комбината Александр Герасимчук.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1