Санкции Турции и ЕС грозят металлургам РФ потерями в $1 млрд. в год

Санкции Турции и ЕС грозят металлургам РФ потерями в $1 млрд. в год

Правительство РФ 12 февраля проведет первое в этом году крупное совещание по металлургии на базе Магнитогорского меткомбината, на котором участники отрасли будут жаловаться вице-премьеру Аркадию Дворковичу на падение внутреннего спроса и всплеск защитных расследований в отношении российской стали, угрожающих потерями до $1 млрд. в год, пишет газета «Коммерсант».

По оценкам НП «Русская сталь» и Минэкономики РФ, потенциальная сумма экспортных потерь для российских сталеваров составит до $1 млрд. из-за антидемпинговых расследований, которые в их отношении проводит Турция, ЕС, Индия, США и другие страны. Причем предварительные решения ЕС и Турции не в пользу России.

Газета передает слова одного из металлургов, которые думает, что российских сталеваров могут спасти активные консультации на площадке ВТО, причем делать это нужно до окончания расследования в странах-импортерах. Так, правительства семи стран ЕС уже заявили, что нужно активнее защищать рынок и начать расследование в отношении китайского горячего проката, а источники среди металлургов РФ предполагают, что оно может распространиться и на российскую сталь.

Впрочем, Сергей Донской из Societe Generale отмечает, что попытки урегулировать антидемпинговые расследования на фоне взаимных санкций — задача очень непростая.

Подробнее о совещании читайте здесь.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1