«Запорожсталь» остановил агломашину № 4 для подключения газоочистного оборудования

«Запорожсталь» остановил агломашину № 4 для подключения газоочистного оборудования

ПАО «Запорожсталь» в рамках реализации проекта по экологической модернизации аглофабрики 9 февраля 2015 года остановил агломашину № 4 для подключения газоочистного оборудования

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Реконструкция и установка газоочистных систем агломерационного производства комбината осуществляется согласно программе технологической модернизации комбината и Трехстороннему соглашению между Министерством экологии Украины, Запорожским областным советом и ПАО «Запорожсталь».

ПАО «Запорожсталь» последовательно реализует реконструкцию и модернизацию производственного оборудования с целью сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. За период с 2013 года установлено газоочистное оборудование агломашины № 1 и агломашины № 2. На агломашине № 3 в настоящий момент ведутся пусконаладочные работы газоочистки.

Принцип работы новой газоочистки агломашины № 4 заключается в многоступенчатости очистки отходящих газов: газ очищается в рукавных фильтрах, уловленная железосодержащая пыль из рукавных фильтров возвращается обратно в агломерационное производство. На газоочистном оборудовании агломашины № 4 установлены рукавные фильтры с импульсной регенерацией, изготовленные крупнейшим украинским производителем газоочистного оборудования – Бердичевским машиностроительным заводом «Прогресс», а также тягодутьевое оборудование компании REITZ (Германия). Новое газоочистное оборудование обеспечит на агломашине № 4 очистку воздуха от пыли – до 20 мг/м3, по сернистому ангидриду – ниже 400 мг/м3, что будет соответствовать европейским нормативам выбросов, а также позволит поэтапно снижать сброс шламовых вод от оборотного цикла аглофабрики.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1