Девятимесячная прибыль Voestalpine увеличилась на 18%

Девятимесячная прибыль Voestalpine увеличилась на 18%

За 9 месяцев (апрель-декабрь) 2015/16 финансового года крупнейшая австрийская металлургическая компания Voestalpine увеличила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого фингода на 17,6%, до 508,5 млн. евро. Об этом говорится в отчете сталепроизводителя.

При этом девятимесячная выручка возросла на 1,5%, до 8,380 млрд. евро, показатель EBITDA - на 11,1%, до 1,207 млрд. евро. Маржа по EBITDA возросла с 13,2% до 14,4%.

Согласно отчету, на все финпоказатели повлияли единоразовые статьи от консолидации и выделения активов, но даже без их учета доход и прибыль увеличились. Ситуация на глобальных рынках остается очень трудной: растет неопределенность в отношении развития китайской экономики, наблюдается замедление в северной Америке, продолжается рецессия в Бразилии и России, только в Европе отмечается умеренное восстановление.

Ожидается, что октябрь-март по финрезультатам будут слабее, чем апрель-сентябрь. Так, EBITDA и операционная прибыль будут даже выше по итогам текущего года, чем в прошлом. Но с учетом единоразовых статей результат будет хуже.

Теги:   #voestalpine   #прибыль  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1