Суд одобрил временный мораторий на погашение еврооблигаций «Метинвеста»

нас ...
Суд одобрил временный мораторий на погашение еврооблигаций «Метинвеста»

Суд по банкротствам американского штата Делавэр окончательно одобрил введение моратория на погашение ценных бумаг Metinvest B.V. (Нидерланды) общей номинальной стоимостью $1,125 млрд.

Согласно сообщению «Метинвеста» на веб-сайте Ирландской фондовой биржи, суд по итогам заседания 9 февраля 2016 года признал обращение компании иностранным неосновным производством (производство в ином иностранном государстве, где ведется бизнес должника – Ред.) и предоставил эмитенту окончательное разрешение на осуществление реструктуризации ценных бумаг на территории США.

Как сообщалось, компания Metinvest B.V. в конце декабря 2015 года обратилась к держателям еврооблигаций с просьбой одобрить введение до 27 мая 2016 года моратория на погашение ценных бумаг.

Предложение касается собственников еврооблигаций на $85 млн со сроком погашения в 2016 году, на $289,734 млн со сроком погашения в 2017 году и на $750 млн со сроком погашения в 2018 году.

Во время действия моратория компания намерена достичь соглашения о реструктуризации указанных еврооблигаций, а также предэкспортного финансирования на $1,089 млрд.

Держатели еврооблигаций Metinvest B.V. по итогам заседания 27 января 2016 года одобрили временный мораторий на погашение ценных бумаг.

Затем, 29 января указанный мораторий был санкционирован Высоким судом Англии и Уэльса.

Помимо этого, компания намерена продлить до 27 мая 2016 года существующий мораторий на погашение предэкспортного финансирования.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1