Экс-глава Corum стал директором угольного департамента «АрселорМиттал Темиртау»

нас ...
Экс-глава Corum стал директором угольного департамента «АрселорМиттал Темиртау»

Директором по производству угольного департамента «АрселорМиттал Темиртау» назначен Евгений Ромащин, занимавший до апреля 2015 года должность гендиректора украинской машиностроительной компании Corum (до ребрендинга - НПК «Горные машины»)

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Прежде должности директора угольного департамента в компании не было», - пояснили в пресс-службе «АрселорМиттал Темиртау».

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат и восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Сorum Group, подконтрольная СКМ Рината Ахметова, специализируется на предоставлении комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в сфере добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт. В группу входят заводы, ремонтные и сборочные площадки в Украине и России, торговые компании в Украине, России, Казахстане, Польше и Вьетнаме.

Е.Ромащин после ухода из Corum Group был советником министра инфраструктуры Украины, претендовал на должность главы «Укрзализныци».

До прихода на должность главы Corum Group Е.Ромащин был директором по добыче и обогащению угля ДТЭК – компании, объединившей активы СКМ в энергетике.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1