Украина договорилась о ЗСТ с Канадой

нас ...
Украина договорилась о ЗСТ с Канадой

Украина и Канада приняли решение об окончательном подписании и передачи национальным парламентам на ратификацию Соглашение о ЗСТ между странами

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге по итогам встречи с иинистром иностранных дел Канады Стефаном Дионом.

Премьер подчеркнул, что в ходе встречи был обсужден повестку дня двусторонних отношений между Украиной и Канадой на следующий год.

Яценюк напомнил, что в июле 2015 года во время его визита в Канаду Украина и Канада завершили переговоры по созданию зоны свободной торговли между Украиной и Канадой, и был парафирован соответствующий документ.

«В этом году мы приняли совместное решение, что такая сделка должна быть окончательно подписано и передано национальным парламентам на ратификацию», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что это соглашение – «это открытие наших общих рынков и еще один шаг в помощи Украине в том, чтобы преодолеть не только военную, но и экономическую агрессию, которую осуществляет Российская Федерация».

Глава правительства сообщил, что на июнь запланирован совместный украинско-канадский бизнес-форум с целью привлечения дополнительных инвестиций в украинскую экономику и повышения объемов двусторонней торговли между Украиной и Канадой.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1