Vallourec остановит половину трубных мощностей в ЕС, создаст хабы в Бразилии и Китае

нас ...
Vallourec остановит половину трубных мощностей в ЕС, создаст хабы в Бразилии и Китае

Французский производитель стальных труб Vallourec намерен до конца 2017 года остановить 50% мощностей по выпуску труб в Евросоюзе, фокусируясь на производстве продукции с высокой добавленной стоимостью и специальных решениях, говорится в сообщении компании.

В частности, планируется рационализация европейских мощностей с централизацией прокатного передела в Германии и финишных операций во Франции.

В то же время предполагается закрытие двух прокатных заводов (Saint-Saulve и Deville) во Франции, одной нарезной линии (Mulheim) в Германии, а также одной линии по термообработке труб (Bellshill) в Шотландии, что приведет к сокращению мощностей по выпуску труб на 50% к 2017 году по сравнению с уровнем 2014-го.

Кроме того, Vallourec объявил о переговорах по продаже «дочки» Vallourec Heat Exchanger Tubes, специализирующейся на выпуске сварных нержавеющих и титановых труб с активами во Франции, Индии, США, Китае и Корее.

При этом, согласно сообщению, французский производитель труб намерен создать два производственных хаба в Бразилии и Китае. Так, бразильские активы Vallourec & Sumitomo Tubos do Brasil и Vallourec Tubos do Brasil будут объединены в одну структуру Vallourec Solucoes Tubulares do Brasil. Такая рационализация позволит закрыть две доменные печи и один метзавод в Бразилии в течение 2016-18 годов.

В Vallourec также сообщили, что уже договорились об увеличении своей доли в китайском производителе бесшовных труб Tianda Oil Pipe (TOP) с 19,46% до 70,07% акций с последующим ее доведением до 100%. Сумма всей сделки оценивается в $175 млн.

Кроме того, компания объявила об увеличении капитала на 1 млрд. евро путем выпуска принудительно конвертируемых облигаций. Покупателями этих ценных бумаг станут французский госбанк BPI France и японская меткорпорация Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp, которые нарастят свои доли в Vallourec до 15% акций каждая.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1