«Укрборонпром» работает над новым тактический многофункциональным беспилотным комплексом

«Укрборонпром» работает над новым тактический многофункциональным беспилотным комплексом

Госконцерн «Укроборонпром» работает над созданием тактического многофункционального беспилотного авиакомплекса, основной функцией которого является разведка

Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

При этом комплекс сможет нести небольшую боевую нагрузку и поражать наземные цели. В 2015 году специалисты отработали саму концепцию БпЛАК, а теперь команда, состоящая из представителей ряда предприятий, работает над первым образцом.

В работе задействованы ГП «Антонов», как базовое предприятие, а также ГАХК «Артем», ГП «Изюмский приборостроительный завод», ГП «Оризон-навигация», ГП «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» имени академика А. Г. Ивченко», ОАО «Киевский завод «Радар» и другие. Кроме того, участвуют предприятия, подведомственные Государственному космическому агентству - ЦКБ «Арсенал» и ОАО «Хартрон».

По словам заместителя гендиректора по авиастроению и производству Юрия Пащенко, тактический беспилотник будет изготовлен в конце 2016 года, а уже в первом квартале 2017 года передан военным для испытаний.

«Одно из важных качеств нового беспилотника - это то, что главные составные части будут отечественного производства. Это и двигатель, и сам планер, и боевая нагрузка, средства наблюдения и связи», - отметил Пащенко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1