Биржи Европы открылись ростом вслед за рынками Азии

нас ...
Биржи Европы открылись ростом вслед за рынками Азии

Биржевые индексы Европы на открытии торгов пятницы показывают положительную динамику, реагируя на рост цен на нефть, а также оптимизм на биржах Азии, вызванный неожиданным решением Банка Японии ввести отрицательную процентную ставку по депозитам коммерческих банков на его счетах, свидетельствуют данные торгов

По состоянию на 11.05 мск французский CAC 40 рос на 1,5% - до 4386,86 пункта, немецкий DAX 30 - на 1,4%, до 9772,3 пункта, британский индекс FTSE 100 - на 1,2%, до 6004,57 пункта.

Мировые цены на нефть в пятницу сохраняют положительную динамику, укрепившуюся в четверг вечером на фоне надежд на то, что добывающие страны вскоре могут прийти к соглашению и сократить добычу для поддержки нефтяного рынка.

На рынках Азии зафиксирован подъем индексов в пятницу после того, как Банк Японии по итогам очередного заседания впервые решил ввести отрицательную процентную ставку по депозитным счетам финансовых институтов в Центробанке на уровне минус 0,1%. Ранее она составляла 0,1%. При этом ЦБ страны отметил, что готов и дальше снижать ставку в случае необходимости.

В ходе торгов инвесторы ждут предварительных данных по годовой инфляции в 19 странах еврозоны в январе. Согласно прогнозам, показатель составил 0,4%, ускорившись с 0,2% в декабре.

Теги:   #акции   #торги   #европа   #азия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1