Posco намерена участвовать в иранском металлургическом проекте, - СМИ

нас ...
Posco намерена участвовать в иранском металлургическом проекте, - СМИ

Корейская металлургическая корпорация Posco собирается принять участие в крупном металлургическом проекте в Иране — строительстве комбината мощностью 1,6 млн. т стали в год в свободной экономической зоне Чахбехар у границы с Пакистаном

По данным национальных СМИ, Posco рассматривает возможность приобретения до 8% акций в проекте стоимостью $1,6 млрд., а также предоставит для него свои технологии Finex (получение восстановленного железа, используемого в качестве сырья для выплавки стали, из железорудной мелочи и угля некоксующихся марок) и CEM (соединение в одном комплексе слябовой МНЛЗ и непрерывного производства полосы).

Как отмечают иранские источники, применение Finex дает 10-15% финансового выигрыша по сравнению с традиционным доменным процессом, а Posco отмечает, что технология CEM позволяет получить высококачественный горячекатаный прокат с относительно невысокой себестоимостью.

Предварительный меморандум о взаимопонимании между Posco и государственной компанией Iranian Mines and Mining Industries Development and Renovation Organization (IMIDRO) был подписан в сентябре 2015 г. Заключение соглашения об участии корейской компании в иранском проекте планируется на 29 февраля, когда в Иран в рамках визита в эту страну министра торговли Кореи должна прибыть представительная делегация из топ-менеджеров около 80 корейских компаний с целью восстановления экономических связей между двумя странами после снятия с Ирана международных санкций.

Предполагается, что в ходе этого визита будет подписано 15 меморандумов о совместных проектах в различных отраслях. Причем, речь будет идти не только о корейских инвестициях в Иран, но и об иранских — в Корею.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1