Яресько рассказала, что будет прописано в меморандуме с МВФ

нас ...
Яресько рассказала, что будет прописано в меморандуме с МВФ

Украина и Международный валютный фонд обсуждают широкий спектр вопросов в рамках второго пересмотра программы сотрудничества, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации

Об этом сказала в ходе брифинга в правительстве министр финансов Украины Наталья Яресько. 

«Обсуждается очень много. Вы знаете, что Меморандум (сотрудничества по программе МВФ – Ред.) обновляется с каждым пересмотром, и он включает целую программу реформ - от монетарной и банковской до фискальной политики, вопросы приватизации, управления госпредприятиями, реформу образования, пенсионную реформу, антикоррупционную политику, - сказала Яресько. - Все, что государство хочет сделать, - всё отражено (в Меморандуме – Ред.). Речь сейчас идет о деталях. Думаю, что мы найдем решение для всех вопросов в ближайшее время». 

При этом Яресько подчеркнула, что предложения в Меморандум обсуждаются пакетом и не делятся на предложения правительства, предложения президента или Нацбанка. 

«Они все пошли вместе. Есть предложения по всем деталям, мы их отрабатываем. В ближайшее время завершим (эту работу – Ред.). Каждый день обсуждаем. Довольно продуктивно и успешно», - отметила Яресько.

Она также подтвердила, что в случае успешного завершения всех дискуссий, Украина сможет рассчитывать на третий транш кредитной программы МВФ в размере $1,7 млрд.

Теги:   #мвф   #минфин   #яресько  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1