EastOne Пинчука закрыл веб-страницу о суде с Коломойским и Боголюбовым

нас ...
EastOne Пинчука закрыл веб-страницу о суде с Коломойским и Боголюбовым

Инвестиционно-консалтинговая группа EastOne Виктора Пинчука в понедельник закрыла созданную в 2013 году веб-страницу http://claimpinchuk.eastonegroup.com, посвященную иску Пинчука к Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову по поводу Криворожского железорудного комбината (КЖРК)

Последней информацией на странице была стенограмма одного из предварительных судебных заседаний от 4 декабря 2015 года, на котором суд рассматривал заявления от истца и ответчиков, в частности, по обвинениям о якобы причастности Коломойского к серии убийств и о раскрытии документов по созданию ферросплавного холдинга, но судья отклонил все ходатайства.

Судебные слушания должны были начаться 25 января и продлиться около девяти недель, однако 22 января британские СМИ сообщили о достигнутом между сторона урегулировании спора вне суда.

Стороны спора официально не комментировали достигнутые договоренности, информация о них отсутствовала и на закрытой теперь странице http://claimpinchuk.eastonegroup.com.

Как сообщалось, Пинчук обвинял экс-главу Днепропетровской области, бизнесмена Коломойского и его бизнес-партнера Боголюбова в нарушении контракта во время приватизации КЖРК и требовал возместить ему $2 млрд убытка и GBP90 млн инвестиций.

По данным британской газеты The Telegraph, судебное разбирательство двух враждующих украинских олигархов «обещало быть одним из самых дорогих в английской правовой истории на фоне обвинений в убийстве, взяточничестве и политических интригах».

Еще ранее, в октябре 2015 года Пинчук заключил с Коломойским и Боголюбовым в октябре 2015 года еще одно мировое соглашение, зафиксированное судьей Лондонского арбитражного суда (LCIA), по инициированному Пинчуком несколько лет назад спору в отношении выполнения ответчиками обязательств, взятых при создании совместного ферросплавного холдинга.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1