Порошенко уже считает металлургию приоритетом Украины, но неконкурентоспособной

нас ...
Порошенко уже считает металлургию приоритетом Украины, но неконкурентоспособной

Металлургическая отрасль Украины находится среди приоритетов власти, однако она на сегодня является неэффективной и не полностью конкурентоспособной

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

«Металлургия, работники металлургического комплекса, является одним из приоритетов государства, и здесь не может быть никакой дискуссии. Сегодня эффективна эта отрасль? Нет», - сказал Президент.

Он указал на то, что владельцы металлургических предприятий не провели «техническое перевооружение», когда имели сверхприбыли при высоких ценах на нефть.

Вместе с тем Президент подчеркнул насущную потребность в «продукции высокотехнологичной металлургической отрасли»: «В частности, мы производим бронированные машины для армии - нам нужна металлокерамическая броня, но в Украине ее купить нельзя».

«Металлургия - среди приоритетов. Мы должны защищать рабочие места работников металлургического комплекса, но, к сожалению, она на сегодняшний день справедливо относится к сырьевой отрасли и не является полностью конкурентоспособной», - заявил глава государства.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что металлургия выпала из числа приоритетных отраслей украинской экономики, так как требует больших инвестиций.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.00
1