Глава ThyssenKrupp ожидает консолидации европейской металлургии

нас ...
Глава ThyssenKrupp ожидает консолидации европейской металлургии

Консолидация сталелитейной отрасли Европы неизбежна и произойдет путем установления более тесных партнерских отношений между компаниями, а не поглощением, считает главный исполнительный директор немецкого концерна ThyssenKrupp Генрих Хайзингер.

Как заявил Хайзингер в интервью изданию Euro am Sonntag, «на мой взгляд консолидация произойдет не через приобретения, а через партнерские отношения». Он подчеркнул, что ThyssenKrupp планирует играть активную роль в процессе консолидации европейских металлургических активов.

Глава концерна подчеркнул, что его компании удалось удвоить операционную рентабельность в прошедшем финансовом году. ThyssenKrupp не отказывается от планов по увеличению прибыли до вычета налогов и процентов по кредитам на 10-20% в этом году, до 1,9 млрд. евро, заявил Хайзингер.

ThyssenKrupp сегодня получает треть всей выручки за счет продажи лифтов и эскалаторов, а также автомобильных компонентов и энергетических установок. Доходы от производства стали не превышают 30% от общей прибыли компании.

Хайзингер заявил, что ThyssenKrupp не планирует выделять металлургический бизнес в отдельную компанию, так же нет планов по выделению в отдельное предприятие заводов по производству лифтов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1