Саудовская Аравия назвала «иррациональной» цену нефти ниже $30

нас ...
Саудовская Аравия назвала «иррациональной» цену нефти ниже $30

Саудовская Аравия не намерена сокращать добычу углеводородов и тем не менее рассчитывает на рост нефтяных котировок к концу 2016 года

Об этом заявил глава крупнейшей нефтяной компании страны Saudi Aramco ?Халид аль-Фалих, пишет Financial Times. По словам аль-Фалиха падение цен на нефть ниже $30 за баррель — «иррациональное» явление.

«Рынок упал слишком сильно, и последующий подъем неизбежен», — заявил Халид аль-Фали. Он подчеркнул, что Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, не будет сокращать поставки в одностороннем порядке или уступать дорогу конкурирующим производителям.

«В случае если цены останутся низкими, мы сможем еще долго выдерживать это. Естественно, мы не надеемся на такой сценарий», — заявил глава Saudi Aramco. При этом он заявил, что нефтяные котировки, вероятнее всего, пойдут вверх к концу этого года.

В начале недели цена барреля Brent упала ниже $28 на фоне снятия санкций с Ирана и роста предложения на нефтяном рынке.

Саудовская Аравия неоднократно заявляла, что не будет снижать добычу углеводородов для того, чтобы нефтяные котировки показали рост.

Министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми в декабре 2014 года заявлял, что королевство не будет сокращать добычу, даже если цена рухнет до $20 за баррель.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1