НЛМК закрывает нерентабельный завод по выпуску стали с покрытием во Франции

нас ...
НЛМК закрывает нерентабельный завод по выпуску стали с покрытием во Франции

Группа НЛМК российского бизнесмена Владимира Лисина намерена закрыть свой нерентабельный завод по выпуску стали с покрытием расположенный в городе Ботор на севере Франции

Такое решение принято в связи с «непреодолимыми экономическими трудностями», сказано в собщении европейского подразделения группы - NLMK Coating.

Производственные мощности завода составляют 0,35 млн тонн холоднокатаного проката и 0,24 млн тонн электрооцинкованной стали в год.

сообщении отмечается, что в течение последних нескольких лет завод НЛМК во Франции сталкивался с резким сокращением спроса на электрооцинкованную сталь от автопроизводителей, которые являются основными потребителями продукции предприятия.

С марта 2015 года NLMK Coating приступила к поиску покупателя на этот актив, однако, подходящего предложения так и не поступило. По мнению руководства NLMK Coating, компания больше не может терпеть убытки, при этом продолжит поиск нового собственника, но если он не будет найден в ближайшее время, то завод будет закрыт. NLMK Coating уже ведет консультации с представителями профсоюза работников завода.

При этом другой завод NLMK Coating - в Страсбурге, мощностью 0,32 млн тонн горячеоцинкованной стали и 0,12 млн тонн стали с полимерным покрытием в год, не имеет отношения к закрытию мощностей в городе Ботор и продолжает свою деятельность, отмечается в сообщении.

Европейский дивизион НЛМК состоит из двух подразделений – «Плоский прокат» (мощностью 1,7 млн т) и «Толстый лист» (мощностью 1,8 млн т). В него входят 6 предприятий по выпуску горячекатаного (включая толстый лист), холоднокатаного проката и стали с покрытиями, а также сеть сервисных и дистрибьюторских центров. Персонал дивизиона насчитывает около 3 тыс. человек.

Группа НЛМК с 2006 года вложила в развитие своего европейского бизнеса более 1 млрд евро. Производственные активы группы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, большая часть из которых (около 16 млн тонн) расположены в России.

В 2015 году Группа НЛМК сохранила производство стали на уровне 15,855 млн тонн, в том числе на площадке в Липецке производство стали составило 12,87 млн тонн. Общие продажи металлопродукции выросли на 5% до 15,859 млн тонн. Владимир Лисин владеет 85,54% НЛМК.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1