ЕК расследует дело о незаконной господдержке ILVA и Duferco

ЕК расследует дело о незаконной господдержке ILVA и Duferco

Европейский Союз начал расследование фактов оказания государственной поддержки итальянскому металлургическому заводу ILVA и бельгийской компании Duferco

Как сообщили в Associated Press, поводом для расследования стали жалобы на недобросовестную конкуренцию со стороны неназванных компаний.

Орган по конкуренции ЕС в среду поручил правительству Бельгии изъять из оборота Duferco 230 миллионов долларов незаконной государственной помощи.

Комиссар ЕС Маргрете Вистагер сказал, что, когда сталелитейные компании на всей территории ЕС борются с кризисом в отрасли, не было никакого смысла в предоставлении государственной помощи только для того чтобы поддержать национальную компанию.

Duferco получила помощь в период между 2006 и 2011 гг., но тем не менее в последствии вышла из большей части своего бизнеса в Бельгии.

Металлургическому комбинату ILVA власти Италии периодически предоставляют льготы и финансовую поддержку с момента, когда несколько жителей города Тарнто, в котором расположен завод, добились возбуждения уголовного дела против собственников. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1