Авдеевский КХЗ сократил выпуск кокса на 16%

нас ...
Авдеевский КХЗ сократил выпуск кокса на 16%

Авдеевский коксохимический завод, входящий в группу «Метинвест», в 2015 году сократил производство кокса валового 6%-ной влажности, по оперативным данным, на 16% по сравнению с 2014 годом – до 2,292 млн тонн, в том числе выпустив 1,9 млн тонн доменного кокса

Как сообщили на предприятии, в декабре завод произвел 242 тыс. тонн кокса валового.

В распространенном во вторник пресс-релизе компании отмечается, что продукция Авдеевского КХЗ - доменный кокс - отмечена «Звездой качества» Национального рейтинга качества товаров и услуг в 2015 году, на основании решения конкурсной комиссии в составе 53 экспертов.

«Авдеевский КХЗ – признанный лидер среди коксохимических предприятий нашей страны. Мы неустанно работаем над совершенствованием процессов и технологий, чтобы металлурги могли получать высококлассный продукт. Символично, что награда нашла нас в такой непростой период. «Звезда качества» - заслуга всего коллектива нашего предприятия», - сказал генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов.

АКХЗ - крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие. На заводе выпускается 31 вид продукции, основной из которых является кокс для металлургии. Продукция поставляется как на украинские предприятия, так и компаниям России, Польши, Грузии, Бельгии, Таджикистана, Турции и Египта.

На долю Авдеевского КХЗ приходится 23% украинского рынка валового кокса.

На предприятии действуют 8 коксовых батарей суммарной проектной мощностью 6,870 млн тонн валового кокса в год. Предприятие полностью обеспечивает себя энергоресурсами: технологическим паром, тепловой и электрической энергией. Больше 50% объема доменного кокса на Авдеевском коксохимическом заводе производится с помощью прогрессивной и экологичной технологии сухого тушения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1