Украина договорилась с Грузией, Казахстаном и Азербайджаном о льготных тарифах на грузоперевозки

нас ...
Украина договорилась с Грузией, Казахстаном и Азербайджаном о льготных тарифах на грузоперевозки

Украина, Казахстан, Грузия и Азербайджан подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту

Протокол подписали главы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, Казахстанской железной дороги Аскар Мамин, Грузинской железной дороги Мамука Бахтадзе и исполняющий обязанности председателя правления АО «Украинская железная дорога» Александр Завгородний.

Документ был подписан в четверг в Баку на встрече, где также присутствовали гендиректор Бакинского международного торгового морского порта Талех Зиядов и глава Азербайджанского Каспийского морского пароходства Рауф Велиев.

Документ предусматривает установление конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому маршруту, проведение комплексных мер по упрощению движения поездов по маршруту, увеличение грузооборота.

Аналогичный двусторонний протокол подписали также отдельно Азербайджан и Грузия.

Напомним, что Украина планирует в пятницу, 15 января, запустить грузовой поезд через Грузию и Азербайджан, позволяющий доставлять украинские товары в страны Средней Азии в обход территории России.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1