В США определили предварительные компенсационные пошлины на горячекатаные рулоны

нас ...
В США определили предварительные компенсационные пошлины на горячекатаные рулоны

Министерство торговли США определило предварительный уровень компенсационных пошлин на горячекатаные рулоны из Бразилии, Турции и Южной Кореи в рамках расследования, стартовавшего в сентябре 2015 года по жалобе ряда американских производителей

Согласно решению американского Минторга, тарифы на уровне 7,42% установлены только на бразильский прокат. При этом, для некоторых поставщиков пошлина будет иметь ретроспективный характер вследствие найденных «критических обстоятельств». Окончательный размер тарифа на бразильские горячекатаные рулоны должен быть определен в июле 2016 года.

Для корейских и турецких компаний признаков государственного субсидирования экспорта не обнаружено либо его вклад составляет менее 1%, поэтому расследование против них прекращено и компенсационные пошлины на их продукцию вводиться не будут.

Этот вердикт вызвал недовольство у американских металлургов. По их данным, в 2014 г. Бразилия экспортировала в США только 170,3 тыс. т горячекатаных рулонов, что составило менее 4% от общего объема импорта данной продукции, в то время как объем поставок из Турции достиг 277,8 тыс. т, а из Кореи — 879,8 тыс. т. Однако, как сообщает американская таможенная служба, за январь-ноябрь 2015 г. в США поступило 487 тыс. т горячекатаных рулонов из Бразилии, 339,3 тыс. т из Турции и более 1,08 млн. т из Кореи.

Сейчас американские сталелитейные компании возлагают основные надежды на антидемпинговое расследование по импорту горячекатаных рулонов, которое касается не только из вышеуказанных трех стран, но и поставщиков из Австралии, Великобритании, Нидерландов и Японии. Его предварительные итоги должны быть подведены в марте 2016 г. Однако металлургов беспокоит то, что в двух других процессах — против ряда зарубежных экспортеров холоднокатаных рулонов и оцинкованной стали — высокие тарифы (более 200%) были установлены только на китайскую продукцию, тогда как большинство производителей из других стран, как говорится, отделались легким испугом.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1