ДМКД собирается увеличить годовой выпуск сортового проката наполовину

ДМКД собирается увеличить годовой выпуск сортового проката наполовину

В 2016 году Днепровский меткомбинат им. Дзержинского (ДМКД) планирует увеличить производство сортового проката - арматуры и проволоки в бунтах - в суммарном объеме 50-55 тыс. т в месяц, или порядка 600 тыс. т в год, что на 200 тыс. т больше, чем было произведено в 2015 году.

Как сообщается в информации метпредприятия со ссылкой на слова вр.и.о. генерального директора Вячеслава Мосьпана, в декабре прошлого года на стане 400/200 сортопрокатного цеха продолжилось освоение слиттинг-процесса на третьей линии – самой сложной из введенных в строй за последние полтора года. Этот этап прошел успешно, был выполнен заказ по производству арматуры диаметром 12 мм в объеме 1020 т, вся партия отгружена потребителю.

«Получены довольно высокие механические характеристики, – сказал топ-менеджер. – Из обычных недорогих марок стали получили класс арматуры А-500, которая пользуется хорошим спросом на рынке. Так что для экономики комбината освоение слиттинг-процесса – это очень позитивный момент. Параллельно проходило освоение и получен также положительный результат по арматуре №10. После этого освоили прокат арматуры диаметром 25, 28 и 32 мм».

Как отметил В.Мосьпан, на других линиях стана в конце года также получены хорошие результаты. «Было освоено производство уголка с шириной полки 25 мм с последующей отгрузкой заказчику всей партии. Это, кстати, последний в линейке уголков», - сообщил он.

Кроме того, освоено 50% швеллеров, на январь запланировано продвигаться в этом направлении далее. В первом квартале нового года коллектив стана должен выйти практически на 90% в освоении арматуры и линейки сортового проката. Напоследок останется часть кругов, на которые – наиболее низкий спрос из всех видов продукции стана 400/200, и решение этой задачи не скажется на общих производственных результатах.

«В целом процесс пусконаладки идет нормально. Но, чтобы иметь основания для окончательных выводов и с полной уверенностью говорить о том, что тот или иной профиль освоен, надо прокатать его в объеме не менее 5-7 тыс. т с конечной отгрузкой потребителю и его оценкой в отношении качества продукции, выполнения условий поставки и т.д», - подчеркнул В.Мосьпан.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1