Evraz сокращает рабочую неделю, переводит предприятия в режим простоя

Evraz сокращает рабочую неделю, переводит предприятия в режим простоя

Горно-металлургическая компания Evraz перевела на неполную (четырехдневную) рабочую неделю административный состав и ремонтный персонал на Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ЗСМК), пишет газета «Ведомости» со ссылкой на несколько работников предприятия и одного из подрядчиков ЗСМК.

По их словам, предприятие может быть переведено в режим простоя в случае неполной загрузки комбината. Такие же меры компания обсуждает с работниками и на других своих предприятиях (НТМК, «Евразруде» и Качканарском ГОКе), говорят опрошенные собеседники на предприятиях.

В 2015 году ЗСМК выполнил все условия коллективного договора по социальным программам, отмечает представитель Evraz. Однако в связи с неблагоприятной ситуацией комбинат договорился с профсоюзом о мерах, которые могут быть приняты в случае дальнейшего ухудшения в отрасли, поясняет он.

Вопрос о вводе неполной рабочей недели для управленцев и направлении в простой производственного персонала рассматривается для сохранения рабочих мест, говорится в заявлении Evraz. Обсуждались ли подобные меры с профсоюзами на других предприятиях, представитель Evraz говорить отказался. Информацию, что компания уже перевела часть сотрудников на неполную рабочую неделю на ЗСМК, он оставил без ответа.

Конъюнктура действительно неблагоприятная: цены на арматуру ЗСМК на внутреннем рынке в течение 2015 года снизились более чем на 13%, а на экспортные полуфабрикаты – более чем на 37%, говорится в заявлении компании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1